YayBlogger.com
BLOGGER TEMPLATES

Google+ Followers

Minggu, 24 Februari 2013

Diari 24 Februari 2013

Hari ini di mulai dengan amarah mamce a.k.a mama centil gara-gara aku terus tidur sampe jam 8 padahal mamce ngajak 'nyelupin jari kelingking ke tinta' pagi-pagi sekali dan aku jadi melakukannya sekitar jam 9 pagi sama papap yang memang partner ngaret aku. Sepulangnya dari TPS, aku santai-santai aja dirumah. Nonton tv, design baju, goler-goleran di kasur dan online. Naaah, pas aku buka twitter sekitar jam 12-an, aku kaget banget ternyata ada nobar Operation Wedding di BIP! Aku langsung minta di temenin sama pacar aku. Tapi dia foto kelas dulu di Jonas Banda, deket lah ya ke BIP. Akhirnya aku mutusin buat ketemuan di BIP aja sama dia. Tapi kalau aku naik angkot ke BIP dari rumah takutnya gak keburu, akhirnya aku minta di temenin sama eceu MuthiaSeptianaSiTukangSelapSelipKaloBawaMotor. Pas Tia udah oke, aku langsung mandi lagi biar wangi, aku dandan, dan sengaja banget pake wedges biar kalo ketemu Adipati gak terlalu jomplang tinggi badannya. Tujuan aku kesana ya cuma mau liat Adipati Dolken.
Udah ready, aku sama Tia caw ke BIP dengan kondisi motor yang remnya kadang-ada-kadang-nggak. Tapi demi Adipati aku rela melakukan apa saja... Hehe. Ini lebay.
Pas di motor Tia nyeletuk, "Apekteh kita udah cape-cape kesana Adipatinya gak ada hahaha.."
Hmm jadi kepikiran..... Kalau gak ada gimana.. Aku udah bebelaan gini sampe ngerepotin Tia.....
Sekitar jam 2 kita baru nyampe di BIP karena tadi muter-muter Bandung dulu, si eceu kan busy-ness girl. Sibuk banget dah pokoknya.
Dengan segala kerusuhan yang ada, aku sama Tia sedikit berlari ke Empire21. Setibanya di sana, ada crew Ardan fm lagi bagi-bagi merchandise Operation Wedding. Gak lama kemudian muncul para pemain, dimulai dari Kimberly Ryder, Yuki Kato, Dahlia Poland, Sylvia Fully, dan terakhir Christ Laurent. Wait, terakhir??? No more people???? Yup, there's no Adipati Dolken.  HAHAHA:( Udah buru-buru ternyata Adipatinya gak ada!! Aku langsung check twitter, dan aku lihat kalender.. 24 Februari 2013 itu jadwal Meet 'n Greet Adipati di Lembang. Aku lupa. Walaupun memang gak ada niat aku buat ikut acara gituan. Di pikiran aku yang bakal dateng kesana tuh cewek-cewek yang teriak-teriak "KAK ADIIIII, KAK ADIIII LIAT SINI DOOOONG!!!!" Terus pas Adipati udah ngelirik ke sana ntar pada teriak, "AAAA TADI KAK ADI SENYUMIN AKU.." terus cewek disebelahnya ngambek "IH KAK ADI SENYUMIN AKU TAUK!!!" padahal kan belom tentu ya, haha. Walaupun ngenes tadi gak sempet liat Adipati secara real in front of me, aku seneng juga. Terimz banget ya udah ngajak jalan-jalan keliling Bandung, ditraktir bakso, dianter jemput pula xoxo Muthia Septiana. Cheers, SKN.

Sabtu, 09 Februari 2013

Cruelty of Human Mouth

     There's only two types of people in the world. The ones people who like to express their feeling. The ones who didn't dare.

     Everyone has a point of view about something differently. Worse, many of those who spit their negative think without thinking other people's feelings. That's hurt, I admit I also do it sometimes. But I'm more like.. Hey you're smoke? Oh, it's OK. You're drink? It's all up to you. You've had sex? No problem, that's your privacy. You wear a lot of make up? It's good for you. You don't? Well all fucking right. I don't care if people have tattoos or piercings.. I don't care if people have a fucked up past.. I'm no one to judge and neither are you. But after so long, I finally realized the law of karma applies. You're judging other people, other people will judge you. And I was born again become person that always saw the positive side of everything. I'd love if people also began to think like me, but it wasn't possible. Life is not too exciting if all people in this world have same thought.

     Many people judge a person only from the appearances. And why often each of us do pretty good things, other people don't sees it. But when we do bad things, everybody all ears?

     Since junior high school I was often known as a wild girl. I admit I love to be free. I colored my hair to red, sloppy looked, speak sarcasm, use mini skirt for school, acted casually, etc.
But, hey! Make sure you're good enough before you judge me. Don't judge me just because my sin differently than you. I wish people would look to their selves first before their judge others.

     Lucky I was blessed with super-duper-regardless character. So I don't give a fuck what people thinks of me. I am me. I am who live my life. All the pain, the radiance, the mystery, the beauty, everything you see in me, you'll NEVER understand it. Who are you to judge? Only God can judge me. God made me who I am like this, so are you questioning God?

     I hope the people who judge me will realize, the fact about I'm trying to be a good person. Although if it was written, it'll be a lot of my mean notes.
The more I get older, the more I struggled to fix my sins. I'm trying not to fall into the same hole again. I wanna be ant's pants. I'm arse into gear. I hope you guys who already judging me around to see if I don't live in the past anymore. Please appreciate my life TODAY. I'm sick of all you people judging me.. Cheers, SKN.

Senin, 04 Februari 2013

Kursus Jahit

Di kampus tempat aku bernaung dan menuntut ilmu sekarang ini sedang libur hampir 3 bulan. Dikarenakan selama liburan aku gak melakukan hal yang produktif, kanjeng mami pun memerintahkan aku untuk kursus sesuatu. Entah itu menjahit, salon, atau memasak. Aku berpikir.. Kalau masak mah otodidak juga bisa, lah, kayaknya. Salon... Ogah ah, males ngelayanin orang. Mending aku yang nyalon. Alhasil aku memilih kursus menjahit.

Karena aku gak mau repot jauh-jauh cuma buat kursus, aku nyari tempat kursus deket rumah. Dan ternyata ada, setelah ngubek-ngubek Cijerah selama 1 minggu.. Aku menemukan Yani 16, sebelahan banget sama bengkel motor. Dan selama 18 tahun aku hidup, aku baru tahu kalau "Yani" itu tempat kursus jahit. Aku kira warteg..

Singkat cerita aku daftar kursus kilat aja, soalnya kalo kelas regular 1 tahun, keburu bocen, cyin. Lagian kan tujuannya juga ngisi liburan sambil melakukan hal produktif.
Hari pertama kursus buteeeek bangeeet.. Disuruh bikin pola. Keliatannya sih kayak gampang, eh ternyata ada rumus-rumusnya juga. Percuma kabur ke sastra, ketemu matematika juga. Ternyata dimana-mana ada dia:'(

Hari kedua aku udah menciptakan 1 rok. Tapi masih kurang bagus jadi kayaknya gak akan sering aku pakai.
Naaaah hari ini aku mulai bikin pola untuk dress. Beres digunting sesuai pola, kainnya langsung aku alihkan ke tenaga ahli yaitu tukang obras deket rumah. Besok mulai di jahit sepertinya. Semoga gak gagal. Wish me luck. Cheers, SKN.